НОВОСТИ РИТЕЙЛ ЭКСПОРТ ГОСЗАКУПКИ ДОСТАВКА КОНТАКТЫ

  Новости


28.08.2017

Яйца помогут похудеть и разгладить морщины


Яйцо — один из немногих продуктов, который содержит в составе все необходимые для правильной работы организма витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, в частности, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, серу, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор и т. д.  Все они усваиваются организмом в необходимом ему количестве, а излишки проходят «транзитом». Потому одно яйцо в день заменит прием мультивитаминных комплексов.


Что полезного внутри Скорлупа — вместо таблетки Яичная скорлупа содержит легкоусвояемый кальций, который организм впитывает в необходимом ему количестве, а излишки выводятся наружу без остатка (то есть не оседая в почках и др. органах). Потому при необходимости аптечные препараты кальция можно смело заменить измельченной скорлупой (1 ч. л. раз в день в течение 2–3 недель). Правильно приготовить скорлупу так: тщательно промойте яйцо с мылом, слейте желток и белок, еще раз промойте, затем прокипятите 15 минут. После скорлупу нужно высушить (около суток-двух), снять оставшуюся внутри пленку и перемолоть в кофемолке. Желток — в помощь сердцу Желток содержит большое количество холестерина, однако вреда сердечно-сосудистой системе он причинить не может, поскольку его негативное воздействие нейтрализуется содержащимися в яйце веществами — лецитин и холин. Они способствуют снижению вредного холестерина, его выведению из организма и укреплению сосудистых стенок. Диетический белок Белок яйца можно смело употреблять даже при соблюдении строжайшей диеты. Это источник протеинов (лизоцим, овоглобулин и др.), которые необходимы для построения новых клеток в организме. Кроме того, белок способствует образованию энергии в клетках и обеспечивает организм большим количеством витаминов группы В, что важно при похудении и занятиях спортом.  

Витаминка в скорлупе Помогут похудеть  Благодаря богатому витаминно-минеральному составу и гармоничному набору белков, жиров и углеводов яйца относятся к легкоусвояемым продуктам, которые не приводят к ощущению тяжести в животе (при умеренном потреблении — не более двух на порцию), полностью перевариваются и не оседают на стенках кишечника. Не зашлаковывают организм При желании качественно избавиться от лишнего веса завтракайте яйцами (два вареных, лучше без соли). Такой завтрак за счет высокого содержания протеинов надолго обеспечит чувство сытости, поможет вывести лишнюю влагу из клеток и избавит от риска головокружений, слабости и прочих негативных состояний, которыми сопровождаются строгие диеты. Нормализуют кислотность Белок яйца можно смело употреблять при повышенной кислотности желудка, несмотря на то, что он животного происхождения. Его минеральный состав способствует понижению уровня кислот в организме, за счет чего рН приходит в норму и устраняются воспалительные процессы. Бьюти-помощник Яйца помогают сохранить молодость и избавиться от морщин благодаря высокому содержанию белков и витаминов, ускоряющих процесс регенерации клеток. Помимо употребления яиц стоит один-два раза в неделю делать маски из яичного белка, взбив его (при сухой коже — со сметаной) и нанеся на лицо в три слоя. Как выбрать свежие яйца Чтобы яйца принесли пользу, они должны быть свежими и «здоровыми». Потрясите яйцо: в свежем желток не сдвинется с места, в полежавшем будет «булькать». Если на скорлупе есть куриные перья или следы помета — значит, продукт поступил в магазин без предварительной санобработки, что опасно риском заразиться сальмонеллезом. Скорлупа свежего яйца матовая, а не глянцевая. Дома проверить свежесть яйца можно так: приготовьте раствор соли (50 г на 0,5 л воды) и опустите в него яйцо. Свежее яйцо опустится на дно емкости.

 

главная i ритейл i экспорт i госзакупки i доставка i контакты Все права защищены yaico.com.ua 2009
Партнерская ссылка

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов